同学之间
同学之间总会有许多故事发生,时而浓浓的友情让人感动;时而琐屑的纷争让人气恼;时而幽默的笑话让人捧腹。
——题记
记得四年级那次秋游,秋游前一晚我买了一大堆零食准备秋游带去美餐一顿。谁知那天早晨满脑子秋游的我本能的拿着书包就冲到了学校。
上大巴前,我检查了一下书包。顿时,我傻眼了。那一大包“美味”全忘在了家里!我无奈地摇摇头,只得跟着同学们上了大巴去秋游了。时间过得可真快。转眼间,该吃午饭了。我只能找了个空旷的位置,坐在那独自啃着统一发的干粮,想着自己的糊涂,心里好不是滋味。这时,陈为跑了过来,说:“嗨!你在那儿干嘛呢?”我只得跟他说了实情。他马上从包里拿出了包“呀!土豆”给了我。我说:“不用!我只要吃这些就够了。”但他还是硬塞给了我,还说:“你吃吧!没事!”这时,许多同学也知道了我的情况,纷纷把自己的零食给了我。
看着面前这堆零食,再看看同学们的笑脸,顿时,在这微凉的秋天里,我感到了春天的温暖。