那是一个星期三的下午,我们几个班干部负责出墙报,为了不影响大家学习,一直等到放学后才开始工作。我负责墙报的标题和花边,姚昕宇负责抄写“特奥会”的资料,杜思源抄写体育名言,大家各自忙碌着。
“哎哟!”我突然叫了一声。“徐雪婧,你怎么了?”身边的同学关心地问。“哦,没什么,粉笔灰掉进我眼睛里了,流点眼泪就好了。”“来,我帮你吹掉吧。”姚昕宇热心地说。“我去打点水给你洗洗。”杜思源放下手中的粉笔跑走了。我感动极了:“别管我了,粉笔灰已经被眼泪冲走了,大家快点干吧。”
“笃、笃、笃”,粉笔在黑板上不停地写着,我的大标题很快写完了,接着就是画花边,由于黑板又高又大,我只得踮起脚,伸长胳膊,非常费力。“我来帮你画上面的。”高个子的吴迪拍拍我的肩膀说。“谢谢!”我走到旁边刚想坐下休息,一抬眼,看见姚昕宇又要看报纸又要抄写,很不方便。我连忙走上前去,对她说:“我来帮你读吧。”
就这样,人多力量大,在大家的共同努力下,墙报很快完成了,我们的友谊也更深了。