他中等身材,胖嘟嘟的;他13岁,男性,太阳系地球,中国人;他是笑“大师,
是快乐的发祥地,他有一个个拿手绝活——笑!他会二十多种笑,傻笑、痴笑、苦笑、狂笑、冷笑、皮笑肉不笑有时笑声“嘻嘻”;有时笑声“哈哈”;有时笑声“呵呵”,有时笑声“嘿嘿”,还有时他聚各种幽默和搞笑于一身。他自编过一本《世说新语》,里头全时自编的白字英语语音;他还效仿电脑游戏《梦幻游戏》中的五天姬,用红领巾作武器,一下课就自误自乐,他甚至“自修”了一门课程——“整人”!
别看他淘气,却是见义勇为,乐于助人。路见不平拔刀相助是家常便饭,为朋友赴汤蹈火更不用说!你瞧!这不,他又在为朋友两肋插刀啦!咱们班“男生见男生怕”人送外号“母章鱼”的章思齐又开始和男生打闹了,甭说,一定又是王圣炎和陈政几个男生先去招惹了她!可这回章思齐不会再“能避就避”了,她与男生展开了“激烈的搏斗”,眼看就要从花拳绣腿变成真枪实战,王圣炎向亲哥哥吴家豪发出了“求救”,吴家豪本想使用“五天姬攻击”,但自知是男生们理亏,就搬出了看家本领——找老师,可谁知,当吴家豪回来时带来了坏消息,张老师不在!要过一会儿才回来,这可如何是好,这边已是水深火热,打得如火如荼,不可开交!那边却是远水解不了近渴,怎么办?怎么办?真是愁煞人也!多亏吴家豪急中生智,大喝一声:“张老师叫你们去办公室!”顿时战斗中的人们像机器人一样僵在那儿了,一个个脸色煞白!吴家豪一再催促,他们只得垂头丧气地向办公室走去,正当他们打算敲门时,吴家豪蓦地大声喊道:“算了,张老师说你们互相认错就好了!”啊?于是这次“战斗”就以双方握手言和圆满告终!蓦地奇怪,张老师不是不在吗?这个吴家豪葫芦里卖的什么药?
你们说,吴家豪是不是很可爱?