知识产权保护作文
近年来,有不少官司都是围绕这个话题展开的,有许多书都是借用别人的名号来写书、出书。难怪,你这一本书就是代表着个人的名誉,这这错字一大堆,纸张也不行,还用别人名字写书,这不是败坏人家名声吗!再说了,这书是人家的辛辛苦苦写出来的,有了一个专属的名称,你这样做等于侵犯了他人的知识产权。知识产权就是一人脸面,你往人家脸上抹黑,还甩了两巴掌给人家,人家能受得了吗?这叫自作自受。
而且,有些假冒商品,不仅破坏了知识产权拥有者的名誉,还同时危害了人体健康。在一则新闻这样报道:学校附近商店有一批印着知名饮料商标的饮料,只要五角钱或一元钱一瓶。但是虽然印的是知名饮料的包装,但名称全都改了,而且将这些饮料瓶轻轻一捏,就变形,还是三无产品。
记者将此事报告给了工商局,一起来到厂家。发现厂家并没有经营许可证,环境也极其简陋。进入生产塑料瓶的车间,一股刺鼻味扑来,幽暗的灯光下,工作人员们用手包装塑料瓶。机器一律没达标,塑料瓶还没进行完全消毒。所谓的“饮料”都是一样的配方,再加上不同色素就行了,成本只要几毛钱。
这位厂商,不仅触犯了那些知名饮料的知识产权,还威胁到了我们青少年的健康。想想,塑料瓶上有多少细菌呀,那饮料可能还不卫生。这喝下去,刚开始可能没什么,可经常买这些饮料,这危害健康的细菌源源不断侵蚀身体,再强壮的身体也会跨。
拥有了知识产权,也等于拥有了一份安全。因为拥有了知识产权的商品,都是经过国家认证的,不像那些没有的,整天提心吊胆。而且大家用得也安心、放心不是吗?
“知识产权”这四个大字,是我们健康的屏障,生活的保护。所以,为了让自己的生活越来越好。自己越来越健康,我们要谨记这四个大字。它是我们生活的保护神,指引我们向绿色走去,虽然不能完全避免伤害,但也可以将伤害减低最小,对人体无害。
对于打击那些不正规的厂商,最好的方法是不贪图便宜。不能贪图眼前一时的便宜,使我们身心受到创伤。而且人人都买盗版的话,那正规厂家就无法生存了,而这个社会也会走下坡路,那么,久而久之,我们所处的社会就是一个欺骗的社会了,这对任何一人都是无益的。所以我们应当尊重知识产权,尊重一直守护我们的“绿天使”!更要严厉打击那些侵犯知识产权的人,不受它们诱惑,令他们断了出路,永不翻身!