春天是个生机勃勃的季节,可如果我是春天的话……
如果我是春天的话,我会等睡醒后,早一些回到人们的身边,让那些穿着棉衣的大朋友、小朋友暖和些;我会把小草叫醒,让它们看到美丽的世界;我会把小溪从冰雪公主手中救出,让它们再次唱出欢乐的歌谣!
想也想着,一阵微风吹来,这风绵绵的,像棉花一样,吹在脸上真舒服!
走着走着就来到花园了,哇!几株小草、小花露面了,一阵风吹过,它们似乎在向春天道谢。
“叮咚,叮咚,叮咚……”是谁在那儿弹琴呢?走近一看,原来是小溪融化了,正准备比赛呢!
弟弟突然高声呐喊:“飞高高,飞高高……”这是在说什么呢?我抬头一看,原来弟弟所说的“飞高高”是燕子呀!
是呀!春姑娘走到哪儿,哪儿就会欣欣向荣,充满了活力!