描写春天田野的作文
星期天,我们到田野里找春天。这是一个晴朗的下午,天空特别蓝,几朵白云悠闲地在散步,风吹到身上,我感觉到暖洋洋的。小燕子穿着燕尾服,在田野里叽叽喳喳地叫着,飞来飞去,像和我一样在找春天。蓝天、白云、田野、燕子构成了一幅美丽的画卷。我哼着快乐的歌儿踏上田间小路,走进了这画卷。
首先映入我眼帘的是玉米地。一棵棵玉米长得高大粗壮,每棵有一人多高。玉米树长着深绿色的长叶,枝干中间的玉米一个个胖娃娃探出小脑袋而好奇地看着我们,头上的“红头发”被风一吹,就轻轻飘起来。走过它们身边,感觉它们站得笔直,像一个个卫士,守卫着这片土地。与它们身边的蔬菜相比,它们就像小孩子在卫士的保护下快乐成长起来。
受这些“卫士”保护的是旁边菜园里娇小玲珑的菜苗,它们每棵只有几片叶子,向上伸长,好像正在迎接春天的到来。芹菜比任何时候都茂盛。茎像手指粗,茎上叶间开着白色的小花。
它们绿得发光,绿的发亮,像用上好的碧玉雕刻而成的。油菜 开花了,一片金灿灿的,引来了天生的舞蹈家----蝴蝶和蜜蜂,在花丛中翩翩起舞。
小池塘里有着许多欢蹦乱跳的小鱼儿,嘴巴一合一合的,像一群淘气的小孩子在吹泡泡。