春天来了,万物复苏了,我去公园寻找春天。
我一来到公园就闻到了淡淡的清香,原来是桃花呀!桃花的颜色粉嫩粉嫩的,花蕊是白色的。我摘了一朵放在头上,不一会儿,我的头发也变香了。一会儿,就下起了小雨。我在雨中闻着桃花的香,让我想到了“桃花雨"这个词。
在公园的深处,我从菊花丛里又发现了一种毛茸茸的小草。可是,就在这个地方,我去年看到的菊花有白的,红的,黄的,很美丽。哦,我明白了,冬天菊花都枯萎了,春天来了,菊花丛下,泥土里又长出来了毛茸茸的小草。我轻轻地摸了一下,发现春天的小草又软又绿,可爱极了!
远处有一条清澈的小河,我跑了过去,看见河里的小鱼都出来玩了,不再是冬天里浑浊的小河。
在迎春树下,我还发现了一条小蛇。原来,是春雷公公打了一个喷嚏,冬眠的小动物都醒了,春天真美呀!