树木发芽了,那嫩芽像一个个调皮的小脑袋看着四周装饰得花花绿绿的美丽的春天。河两岸,一排排垂柳长出嫩绿的枝芽,一些步谷鸟、喜鹊、在枝头蹦跳,唱出清脆的歌。小燕子从南方赶来,落在电线上,蓝蓝的天空,电杆之间连连着几细线,多第像五线谱啊,停着的燕子成了音符,谱出一支正待演奏的美丽的春天的赞歌,只见那些碎花呀,个个都像小星星一样一闪闪地眨着眼睛呢,油菜花开得金光灿灿的,像一大堆金子一样,发出了万道金光。桃花开了,成了一片美丽的彩霞,发出一阵阵清香,逗引着蜜蜂来采蜜。从远处看,桃花就像一把粉红色的大伞。
啊,美丽的春天真美,我爱美丽的春天。