春天来了吗?
那天中午,我和爸爸妈妈去河堤寻找春天。我们带着羽毛球、风筝等东西去寻找。
当我们从高楼里出来,来到河堤的时候,感觉太阳有点刺眼。我妈说:“我要是知道这些,我就把墨镜拿出来。”爸爸开始在那边放风筝。风筝被风吹得忽高忽低,像风中的玩具。这是春风。
活动了一会儿,休息了一下,遥望远处河堤下的柳树,只见一个大大的鸟巢,鸟巢里有几只鸟。他们叽叽喳喳好像在说:“春天来了!春天来了!”
我走进枯黄的草丛,清除了一些枯黄的杂草,找到了嫩芽,嫩芽是淡绿色的,好像是刚从地上冒出来的。我抬头仔细看了看周围的树,发现树上也有小芽,有红的,有紫的,有绿的,颜色和大小都不一样。这时,我在草丛里发现了一只甲虫。它把触角伸得越来越高。我想它正在接收春天的信息。
我们终于找到了春天。